本文へジャンプ ここから本文です

資料詳細

書名の上に、アイコンが表示されている場合があります。新着資料は新着資料、利用が多い資料は利用が多い資料です。
【著者】をクリックすると選択した著者で再検索を行います。


資料詳細

   

タイトル

応用栄養学 

副書名

ライフステージ別の栄養ケア・マネジメントを正しく理解するために

叢書名

ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

著者

北島 幸枝 /編  

著者紹介

徳島大学大学院栄養生命科学教育部人間栄養科学専攻博士課程修了。東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科准教授。博士(栄養学)。専門は応用栄養学。

出版者

化学同人

出版年

2017.9

ページ数

10,232p

大きさ

26cm

内容紹介

ライフステージごとの生理的特徴を理解し、栄養学的問題を把握して、栄養ケア・マネジメントの方法を学ぶ応用栄養学のテキスト。日本人の食事摂取基準(抜粋)付き。管理栄養士国家試験受験の基礎力が身につく教科書シリーズ。

一般件名

栄養  

NDC分類(9版)

498.55

ISBN

4-7598-1900-7

本体価格

¥2800

所蔵

所蔵件数は 1 件です。

現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館

所蔵場所

請求記号

資料コード

資料区分

帯出区分

状態

県立(本館) 公開閲覧  / 498.5/ O95/   115864027 一般図書 利用可 在架

所蔵場所が「大和書庫」の本については、遠方に保管しているため、
お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、ご了承ください。
(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

ページの先頭へ