『焼き物世界の地理学』 | 林 上/著 | 風媒社
| 古代から現代まで、人々のくらしの中で絶えることなくつくられてきた焼き物。その歴史的時間の長さ、地理的空間の広さ、文化的な多様さによって豊かで奥深いものとなった〈焼き物世界〉に、地理学の視点からアプローチする。 佐賀県関係では、有田焼の歴史などについて記載されている。
| 請求番号:751/H48 | | 『ANA苦闘の1000日』 | 高尾 泰朗/著 | 日経BP 日経BPマーケティング(発売)
| コロナ禍で売り上げが蒸発し、創業以来の危機にひんしたANAホールディングス。 なりふり構わぬ金策、機材切り売り大作戦、「地方移住」した客室乗務員・・・。 ANAが生き残りをかけた1000日の全記録。 著者は佐賀県出身。
| 請求記号:687/TA48 |
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