このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログインID
パスワード
小
中
大
佐賀県立図書館
サイトマップ
県内の本を探す
県立図書館の本を予約・借りる
県立図書館の本を探す
県立図書館の本の借り方
古文書を探す
新着・おすすめ・資料紹介
新着図書
直近4週間分の新着図書
貸出の多い本
展示コーナー
新聞
雑誌
電子書籍
郷土
児童
学校支援
利用案内・各種手続
施設の案内
本の借り方
インターネットから予約
本を返す
遠隔地図書返却
調べもの
資料のコピー
古文書資料
各種貸出
図書購入リクエスト
よくある質問
県立図書館について
運営方針
沿革と施設
図書館協議会
図書館年報
100周年記録誌
図書館機能の充実推進
提案の御紹介
アクセス
本館
好生館分室
関連リンク
県内図書館等
関係団体
県内博物館等
現在の展示
※現在の展示は、下記の「展示内容」に表示されています。ご覧ください(^^♪
※
令和3年までのコラボ展示はこちら
(PDF)
※
平成30年までのコラボ展示はこちら
(PDF)
展示内容
展示
>> 記事詳細
次の記事へ >
2023/11/09
佐賀の食
| by
図書館管理者
新米のおいしい季節になりました。新米と一緒に食べたい秋摘みの海苔。コタツに入って甘いみかん、ケーキの上には真っ赤ないちご、干し柿が食べ頃になると冬の訪れを感じます。
寒くなる季節には、プリップリの牡蠣と熱燗の日本酒。和紅茶でほっと一息、どちらも体と心まで温まります。
これから冬にかけて、佐賀にはおいしい味覚がいっぱいです。
佐賀のおいしい魅力の詰まった本。佐賀出身の作者による食べ物の本も紹介します。
17:14 |
現在の展示
次の記事へ >
一覧へ戻る
Copyright 2019 Saga Prefecture.All Rights Reserved.