現在の展示


※現在の展示は、下記の「展示内容」に表示されています。ご覧ください(^^♪


令和3年までのコラボ展示はこちら
(PDF)

平成30年までのコラボ展示はこちら(PDF)
 
 

展示内容

展示 >> 記事詳細

2023/11/09

佐賀の食

| by 図書館管理者
 
新米のおいしい季節になりました。新米と一緒に食べたい秋摘みの海苔。コタツに入って甘いみかん、ケーキの上には真っ赤ないちご、干し柿が食べ頃になると冬の訪れを感じます。

 寒くなる季節には、プリップリの牡蠣と熱燗の日本酒。和紅茶でほっと一息、どちらも体と心まで温まります。


これから冬にかけて、佐賀にはおいしい味覚がいっぱいです。
佐賀のおいしい魅力の詰まった本。佐賀出身の作者による食べ物の本も紹介します。


17:14 | 現在の展示